Decreto, Ley de incentivos fiscales a la pequeña industria artesanal

LEY DE INCENTIVOS FISCALES A LA PEQUEÑA INDUSTRIA ARTESANAL

Decreto No. 447

de 29 de Junio de 1989

Publicado en La Gaceta No.125 de 3 de Julio de 1989

EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA DE NICARAGUA

En uso de las facultades que le confiere el numeral 4 del Artículo No. 150 de la Constitución Política.

DECRETA:

La siguiente:

LEY DE INCENTIVOS FISCALES A LA PEQUEÑA INDUSTRIA ARTESANAL

Arto. 1.-

Están comprendidos en la Pequeña Industria Artesanal, las Pequeñas Empresas Industriales y/o Artesanales, que estén debidamente registradas en el Ministerio de Economía, Industria y Comercio, y que posean Licencia de Pequeña Industria Artesanal en cualquiera de las formas organizativas siguientes:

a)

Colectivos de Producción Industrial o Artesanal.

b)

Cooperativas de Producción Industrial o Artesanal.

  1. Cooperativas de Servicios de Pequeñas Empresas Industriales o Artesanales.

    d)

    Pequeñas Empresas Industriales o Artesanales no asociadas.

    Arto. 2.-

    Las pequeñas Industrias Artesanales enunciadas anteriormente e incluidas dentro de las definiciones contenidas en el Arto. 2 del Decreto No. 382, publicado en "La Gaceta" No. 95 del 29 de Abril de 1980, gozarán de los siguientes incentivos fiscales:

    a)

    Exoneración del pago del Impuesto Sobre, la Renta e Impuesto Sobre Patrimonio Neto, para los períodos fiscales cortados al 30 de Junio de 1989 y al 30 de Junio de 1990.

    b)

    Exoneración de un 100% de los Derechos e impuestos a la Importación de maquinarias, destinadas al uso de la Pequeña Industria Artesanal.

  2. Exoneración de un 60% de los Derechos e Impuestos a la Importación de herramientas, equipos, materia prima y envases de cualquier tipo realizada directamente por la Pequeña Industria Artesanal...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR